我们的精神所在——永久而安全

2024-10-19 12:43来源:大智报

一天晚上,在纽约忙碌了几天之后,我回到了俯瞰时代广场的酒店房间,当我准备睡觉时,一切似乎都在跳动。广告牌上闪烁着信息,街道上的人群——甚至大楼的空调似乎也在散发能量。

我像往常一样睡着了,但醒来时却感到迷茫和焦虑。我差点慌了。我意识到必须重新安置自己——不是身体上的,而是精神上的,作为真理与爱的居住者。

我翻到那周《基督教科学季刊》上的圣经课。圣经开头的一节经文说:“耶和华万军之神啊,谁是大能的耶和华像你呢?”还是你周围的忠诚?”接着又说:“天属你,地也属你。世界和其中所充满的,是你所建立的。”(诗篇89:8,11)

主题继续扩大到上帝创造的宇宙是美好和完美的,上帝是至高无上和慈爱的。几分钟之内,迷失方向和焦虑就消失了,就像从未存在过一样。我对这一逆转的敬畏和感激之情难以言表。那天晚上我睡得很安稳,第二天晚上也是如此。

知道我们是什么和在哪里——不朽的,按照上帝的形象和样式创造的——使我们能够以统治的方式导航我们的脚步。基督,真理和爱的精神观念,即使在不和谐的影响中,也给了我们信心。我们与神的亲密关系从来没有中断过,脱离过,脱离过,很好。

玛丽·贝克·艾迪,基督教科学的发现者,在她的一个布道中写道,“我们确信我们确实是真理和爱的居住者,人类永恒的大厦”(“讲坛和出版社,”第3页)。我们真正的住所是上帝,他是真理和爱。

几年前,我访问了另一个城市。当我走过一座横跨水道的拱桥时,我发现自己跟在一辆堆满了家具的敞篷车后面。在桥顶,拉车的工人失去了控制,一些家具倒了下来,落在我身上。我的腿受到了最严重的打击,疼痛难耐。

当我祈祷的时候,我想到了这个神圣的启示:“只有一个城市和一个地方”——意思是我们都被上帝和他的王国完美地控制着。

我意识到我无处可去,只在那座城市:包罗万象的神圣之爱。我意识到这种爱,并在这种爱中感到自在,精神上超越了任何戏剧性的人类场景。在那一刻,我明白了一切都是爱——地理边界是人类的概念,既不能定义也不能限制我体验的美丽。

我感到自己与一切美好的事物以及我的同胞们息息相通。我对那个一直在拉车的工人和我周围的人感到爱,他们现在就像邻居一样。疼痛减轻了。我对这件事一点也不担心。我对这个地方的精神意识从未被打断或破坏,就像一个神圣的泡泡,我觉得自己在那里度过了余下的时间。

几天后,我和一个朋友如期见面。我们徒步走过陡峭而充满挑战的小路。我的腿和脚踝完全自由,感觉不到任何疼痛或限制。

我在意识中瞥见的完美之城是“四方形的城”(启示录21:16)。这是我们都居住的永恒之城。它是我们与天父上帝的合一,是我们与创造者爱的一种不间断的亲密联系,它可以在此时此地体验到。

艾迪夫人的《科学与健康与圣经的钥匙》说,圣约翰所描述的这座城市表明,目前有可能感知和体验神圣之爱的全部(见第574页)。

在困难的情况下,重申我们的精神位置提供了对神圣现实的一瞥-包罗万象的神圣真理和爱,包括所有并拥抱所有。正确定位自己是一种治疗。它发生在思想中,是基督的活动,它永远存在,永远活跃,永远集中。我们永远不能被排除在外,也不能脱离我们与神的合一,神的爱。

改编自2024年2月5日发表在《基督教科学哨兵》上的一篇文章。

FL中文网声明:未经许可,不得转载。